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La Gueule Cassée est le fruit du travail de deux associés aidés de quelques amis, Grégory MAUFROID - Maître brasseur - et Olivier CLAVERI.
Installée depuis peu ZAC de Mercières à Compiègne en Picardie, la Gueule Cassée se décline en deux saveurs, blonde et ambrée. Elles titrent respectivement 5 % et 6 %.
Une bière bio, mais aussi écolo. L'entreprise innove en utilisant des fûts en plastique avec une feuille d'aluminium recyclable. Ceci permet d'éviter le contact entre la biere et l'air. Grâce à ce procédé astucieux, un fût entamé peut se conserver 2 mois au lieu de 15 jours habituellement et peut-être entreposé au minimum 9 mois avant ouverture.
Cette bière est composée de deux houblons (amérisant + aromatique) et d'un malt pâle pour les blondes. Le label bio réclame de montrer patte blanche et oblige à une biere 100 % malt. Précision qui a son importance car peu peuvent l'ostenter à ce jour.
Le nom est un hommage à l'histoire de la région d'accueil du breuvage mais aussi à l'artiste Giuseppe Arcimboldo (1527-1593 Milan) ; peintre italien de la renaissance connu pour ses représentations de visages composées de fruits et légumes. Vous y devinerez aussi une note d'humour pour ceux qui ne consommeraient pas la Gueule Cassée avec modération.
La Gueule cassée, bientôt ce nom vous sera synonyme de pur plaisir et de convivialité.
Pour déguster la Gueule Cassée dans son verre, rendez-vous sur le site de l'atelier des bières.
site officiel : www.gueule-cassee.fr
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